flash movie

Пластическая хирургия // Клиника пластической и челюстно-лицевой хирургии Аарона Амира - Израиль // Пластика дефектов носа

ПЛАСТИКА ДЕФЕКТОВ НОСА

Клиника пластической и челюстно-лицевой хирургии Аарона Амира - Израиль

Пластическая хирургия - SURGERY.SU – 2011

Пластика дефектов носа при травмах

Помимо физиологической важности, нос имеет большое эстетическое значение. Его расположение в центре лица, во многом определяет общую внешность. Помимо этого нос представляет собой сложную задачу в плане реконструкции. Сложность этой задачи, как правило, связана с сохранением основной дыхательной функции органа.

В основании конструкции носа лежит костно-хрящевой остров, который поддерживает пирамидальную форму. Наружная оболочка носа представляет собой тонкий слой кожи. Внутренняя стенка представлена слизистой оболочкой. Пирамида носа симметрично разделена перегородкой, которая состоит из костной и хрящевой ткани. Обе стороны равномерно покрыты слизистой оболочкой. Каждая сторона имеет выступающие образования костной природы , так называемые носовые раковины. Носовые раковины несут в себе массу функций, таких как : отчистка воздуха, его увлажнение и согревание, а так же регуляция скорости потока.

Дефекты носа могут носить, как врожденный характер, так и приобретенный, например последствия тяжелой травмы или хирургической операции. Реконструкция носа так же применяется для устранения искажений внутренних и внешних структур носа, приобретенных в результате эстетических операций . В таких ситуациях необходимо восстановление костно-хрящевого острова, а не редко и внутреннего покрытия носа.

Одной из важнейших задач реконструктивных операций является сохранения пропорций и гармоничного вида лица, с обязательным сохранением индивидуальны особенностей. Лучшим результатом в эстетической ринопластике является гармонично выглядящее лицо.

Реконструкция небольших участков носа возможна с использованием технологии трансплантации собственных участков кожи, как правило со щек и лба. При восстановлении слизистой оболочки, в качестве донорского участка не редко выступает слизистая оболочка верхней губы, которую возможно перемещать посредством канала через основание носа.

Бывают ситуации, при которых необходима реконструкция костно-хрящевой структуры носа. В этом случае трансплантационным материалом служат элементы хряща уха, что не оказывает никакого физиологического влияния на донорский участок. Так же могут использоваться межреберные хрящи или секции пластин костной ткани черепа.

В случае обширного повреждения поверхности носа или необходимости его полного восстановления, возможно использование нескольких местных трансплантатов. Часть трансплантатов необходима для восстановления внутренней поверхности носа. Хрящевая конструкция носа восстанавливается посредством вживления трансплантатов . Всю конструкцию покрывают куском кожи, взятым с лобной части головы. Такая реконструкция помогает почти полностью воссоздать гармоничную целостность лица.

Возникают ситуации, при которых трансплантация кожи с лобного участка не предоставляется возможной. Тогда роль трансплантата выполняет свободный лоскут, взятый с предплечья. Лоскут кожи трансплантируют прямо с питающими сосудами , которые в последствии соединяют с сосудами повреждённого участка. Операцию по соединению сосудов выполняет микрохирург , с применением высокоточного микроскопа. Естественно, что для достижения симметричной конструкции, необходима дальнейшая реконструкция костно-хрящевого скелета носа.

Желаемый результат достигается поэтапно, с последовательным проведением операций. Как правило, это восстановление дыхательной функции, а так же эстетических особенностей (построение симметричной конструкции, удаление рубцов и.т.д)

Ринопластика

В связи с центральным расположением, нос имеет особую важность в облике всего лица.В соответствии с принципами гармонии и равновесия, размер носа напрямую зависит от верхней и нижней трети лица , Беря в расчет этот принцип, данные области принимаются в расчет при принятии решения по изменению размера подбородка.

При эстетических операциях в этой области в расчет берут такие параметры, как длинна, ось и высота, а также расположение перегородки и кончика носа. Разрезы производятся с внутренней стороны носа, с целью обнажения хрящевого скелета. Как правило, коррекции подвергается именно хрящевой скелет. Иногда, с целью обнажения всего хрящевого скелета, разрез производится по всей длине носовой перегородки. В отдельных случаях операции подобного рода производятся при повторной корректирующей ринопластике, а также при сложных операциях носа.

Ринопластика не рекомендована женщина в возрасте до 16 лет и мужчинам в возрасте до 18 лет, до окончания периода активного роста.

Совместно с эстетической коррекцией носа, может быть выполнена операция по исправлению непроходимости дыхательных путей. Как правило, скорость прохождения воздуха через нос зависит от расположения перегородки, а так же от размера раковин. Идеальным решением в подобных ситуациях является привлечение специалиста отоларинголога и использование точного эндоскопического оборудования.

Реконструктивные операции требуют более обширного вмешательства, с применением трансплантатов хрящей взятых из удаленных частей тела.

Заявка в клинику пластической и челюстно-лицевой хирургии Аарона Амира - Израиль

8 +7(925) 005-13-27

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф