flash movie

Пластическая хирургия // Увеличение губ // Часто задаваемые вопросы по пластике губ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАСТИКЕ ГУБ

Часто задаваемые вопросы по увеличению губ, лифтингу губ и уменьшению губ

Пластическая хирургия - SURGERY.SU – 2009

Сколько имеется в настоящее время техник по увеличению губ?

Их очень много!

Имплантанты для увеличения губ:

  • Адванта (Advanta)
  • АлллоДерм (AlloDerm)
  • Имплантанты из ткани дермы (один из слоев кожи)
  • Имплантанты из ткани фасций (фасция – это тонкая прочная ткань, которая окружает мышцы)
  • Гор-Текс (Gore-Tex)
  • СофтФорм (SoftForm)
  • Имплантанты из ткани сухожилий
  • УльтраСфот (UltraSoft)
  • …и еще много других

Инъекционные материалы для увеличения губ:

  • Артеколл (Artecoll)
  • Аквамид (Aquamid)
  • Био-Алкамид (Bio-Alcamid)
  • Бычий коллаген
  • Человеческий коллаген
  • Рестилан, Перлан
  • Свиной коллаген
  • … и еще многие многие другие.

Какие инъекционные филеры сейчас применяются в пластической хирургии увеличения губ и чем они отличаются друг от друга?

Преимуществом инъекционных филеров является то, что они позволяют быстро увеличить объем губ. Увеличение, которое получается от их применения, значительно более выражено, чем могут дать имплантанты губ. Имплантанты губ, в отличие от филеров, делают губы более нежными и очерченными. Однако, не все так просто! Нельзя просто пойти к первому попавшемуся врачу-косметологу или пластическому хирургу, который применяет инъекционные филеры для увеличения губ. Особенно это касается тех случаев, когда применяются нерассасывающиеся материалы!

Большинство инъекционных материалов (филеров) со временем рассасываются, поэтому эффект их временный. Разница между ними состоит лишь в том, что какие-то из них позволяют Вам «походить» с пухленькими и красивыми губками только полгода, а то и меньше, а другие – вплоть до 2 лет! Поэтому очень важно найти такого врача, который применяет филеры умело и профессионально, чтобы эти 2 года Вы (и не только Вы!) наслаждались своими губами, а не считали время, когда же это все рассосется!

Коллаген – до сих пор наиболее популярный препарат для увеличения губ, который применяется уже давно. Следовательно, давно известны врачам и эффекты его применения. Результат использования коллагена будет радовать Вас, в зависимости от его типа и введенного количества, от 3 до 4 месяцев (максимум 6 месяцев). Кроме того, перед его применением требуется проведение аллергологической пробы.

Имплантанты для губ на основе ткани фасции могут держаться немного дольше, но не на много. Фасциальные имплантанты изготавливаются из фасции широкой мышцы бедра. Обычно фасция берется из трупного материала. Но не стоит волноваться и брезгать! Из трупного материала, между прочим, в медицине используется много чего! Кроме того, сама ткань фасции особым образом обрабатывается. Однако, для фасциальных имплантантов характерно появление отечности и воспаления в месте, где они установлены. Хотя они и держатся немного дольше, чем коллаген.

Еще один тип инъекционных филеров – Симетра (Cymetra) – инъекционная форма Аллодерма (который является имплантантом). Симетра получается из дермы кожи трупа. Стоит отметить, что в виде имплоантанта этот материал держится довольно долго, но вот инъекционная «версия» этого препарата – это уже «распавшийся» имплантант, так что эффект от Симетры также будет недолгим.

Из инъекционных филеров, которые обладают свойством «вечности», то есть, не рассасываются, можно выделить Артеколл, Аквамид, Метакрилл, силиконовое масло (Силикон 1000, Адатосил 5000) и т.д. Артеколл производится из пузырьков полиметилметакрилата (PMMA) в виде суспензии в бычьем коллагене. При этом полиметилметакрилат заключается в крошечные шарики-пузырьки (микросферы), после чего они соединятся с 0,3% лидокаином (для безболезненного и комфортного введения) и бычьим коллагеном (3,5%) в виде взвеси (суспензии). Принцип использования Артеколла заключается в том, что после его введения коллаген со временем рассасывается, а микросферы PMMA остаются в ткани губы. На эти пузырьки возникает реакция в виде инкапсуляции, то есть они обрастают собственными коллагеновыми волокнами пациентки. В результате возникает эффект увеличения губ.

Акваиид, Био-Алкамид, Аргиформ и другие имплантанты на основе полиакриламида – это полимерные материалы, которые обладают свойством задерживать жидкость. Это вещество применяется в медицине и сельском хозяйстве уже многие десятилетия.

Есть ли какие-нибудь способы «постоянного» увеличения губ?

Да, есть. Это, например, такие имплантанты, как Гор-Текс (Gore-Tex), СофтФорм, УльтраСофт, которые изготавливаются из расширяющегося политетрафторэтилена (ePTFE). Этот материал можно описать как пористая резина. Расширяющийся политетрафторэтилен вот уже несколько десятилетий применяется в хирургии. Это единственный синтетический материал для применения в пластической хирургии, одобренный FDA, который не рассасывается, и, следовательно, эффект его вечный. Ну а в случае каких-либо проблем его всегда можно удалить. Осложнениями применения этих имплантантов являются: инфекция, отторжение организмом, ощущаемость имплантанта и снижение подвижности той области, где они применялись.

Конечно, есть и инъекционные материалы для увеличения губ, которые позволят Вам добиться результатов, как у Анжделины Джоли. Это Артеколл, Метакрилл, Аквамид, Силиконовое масло и т.д. Осложнениями применения таких инъекционных филеров являются образование некроза (омертвения) развитие гранулемы (затвердения ткани), воспаление, инфекционные осложнения и отторжение.

Как проводится увеличение губ с помощью имплантантов?

Оперативное вмешательство по увеличению губ несложное и занимает немного времени. Операция проводится под местной анестезией. Обычно применяется лидокаин, на который крайне редко наблюдаются аллергические реакции, с добавлением незначительного количества адреналина, чтобы уменьшить кровотечение во время процедуры и возникновения синяков после нее. После того, как хирург сделает в уголках рта по 2 маленьких разреза (итого 4 небольших разреза), в ткань губ вводится имплантант с помощью специального инструмента. Далее имплантант подрезается на нужную длину губы пациента, и при необходимости, края его подравниваются. После этого разрезы зашиваются очень тонкой рассасывающейся или нерассасывающейся нитью. Кровотечение во время этой операции очень незначительное, в результате добавления адреналина в анестетик.

Где делаются разрезы при оперативном увеличении губ?

При оперативном увеличении губ, когда для этого применяются имплантанты, разрезы делаются прямо перед местом соединения губ с обеих сторон. В результате всего получается 4 маленьких разреза, через которые и вводятся имплантанты. Рубчики при этом практически незаметны либо вообще не образуются. Если правильно ухаживать за губами в послеоперационном периоде, то они довольно быстро заживают. Это означает НЕ ТРОГАТЬ ГУБЫ. Иначе, возрастает риск инфекционных осложнений.

Как протекает послеоперационный период?

Обычно после операции пациент видит совсем не то, что он хотел! Губы отечные, слишком уж толстые, очень болезненные и раздраженные. Кроме того, может отмечаться затруднение во время приема пищи или жидкости. При сжимании губ возникает боль. В течение нескольких дней может отмечаться также онемение губ, что связано с отеком тканей, который сдавливает нервные веточки. В принципе, это очень даже хорошо, так как по мере исчезновения онемения появляются болезненные ощущения. При необходимости, врач может назначить Вам обезболивающие.

Если швы нерассасывающиеся, их удаляют на 7-10-е сутки. процедура снятия швов может быть несколько неприятной, а иногда и болезненной.

После спадения отека может показаться, что губы слишком уж уменьшились. Это не страшно. Просто во время послеоперационного отека Вы уже привыкли к «опухшим» губам. Просто сравните то, что было ДО операции, и то, что стало ПОСЛЕ.

Болезненна ли процедура увеличения губ и не останутся ли после нее синяки?

После операции обычно отек губ постепенно спадает в течение недели, хотя чувствительность к прикосновениям может сохраниться еще в течение 3 недель после процедуры. Обычно после нее не отмечается какого-либо значимого синяка, хотя все это индивидуально в каждом конкретном случае. Некоторые хирурги рекомендуют применение мази из арники, которая может значительно уменьшить образование отека и синяков.

Когда я увижу результаты процедуры увеличения губ?

Результат увеличения губ отмечается практически сразу. В том случае, когда увеличение проводилось с помощью собственной жировой ткани и инъекционных филеров, губы сразу же становится пухлыми, а со временем Вы увидите разницу в отеке – он постепенно немного спадет. Поэтому Вам может показаться, что эффект процедуры прошел и губы снова стали маленькими. Однако, чтобы развеять эти сомнения, достаточно посмотреть на фото Ваших губ ДО процедуры их увеличения и Вы уже убедитесь в результате. При использовании имплантантов эффект увеличения губ может наступить не сразу, а со временем. Это связано с тем, что в этом случае нужно время для стимуляции образования коллагена в ткани губ.

Каковы возможные осложнения процедуры увеличения губ?

По сравнению с другими пластическими процедурами, увеличение губ сопровождается довольно низким риском осложнений, но те, которые встречаются, достаточны для того, чтобы обратит на них внимание. Обычно те или иные осложнения зависят от вида пластического материала.

Начнем с таких материалов, как Гор-Текс, СофтФорм, УльтраСофт и Адванта. В том случае, если кончики имплантантов слишком длинные или они не закруглены, то они могут вызывать раздражение и присоединение инфекции. Но тут нет ничего страшного, так как эти изменения быстро проходят и имплантанты можно легко удалить. Такой имплантант, как УльтраСофт, является полым, поэтому ткани просто прорастают в него. Когда это происходит, инфекционные осложнения и отторжение встречаются реже. В некоторых случаях при использовании указанных имплантантов для губ может отмечаться отторжение имплантанта как инородное тело, ощущение имплантанта и снижение подвижности в той губе, где он был установлен. В некоторых случаях может встречаться и миграция имплантанта, но при прорастании его тканями, риск этого осложнения значительно снижается. В результате синяка может возникнуть некоторое временное изменение цвета губы. В некоторых случаях может образоваться гематома из-за дополнительного вмешательства, а также чрезмерное образование рубца при длительном заживлении раны. Также может быть деформация ввиду чрезмерного рубца ввиду присоединения инфекции или при плохой технике операции.

Такие материалы для пластики губ, как Фасциан, АллоДерм, Космодерм и Космопласт и другие виды материала на основе трупной ткани рассасываются в тканях пациентки без каких-либо последствий. Не обладают побочными эффектами и такие новые материалы, как Рестилан, Перлан и Хилаформ. Однако, в некоторых случаях применения Перлана у части пациентов отмечалось более долгое наличие отека и воспалительной реакции на материал.

Также имеется риск осложнений при использовании таких материалов для пластики губ, как Артеколл, Метакрилл и Силикон. Проблема в их использовании заключается не только в таких возможных осложнениях, как инфекция, некроз тканей, образование гранулемы, воспаление, ощущение имплантанта в губе и его отторжение, но и в том, что в случае возникновения таких проблем удалить эти имплантанты не так уж и просто. В некоторых случаях для уменьшения воспаления и формирования рубцовой ткани может вводится препарат из группы стероидов Кеналог.

Применение такой инъекционной формы материала для пластики губ, как гидрофильный полиакриламидный гель остается пока что дискутабельным. Это связано с тем, что данный препарат остается в «неполимеризованным» виде в тканях человека. Акриламид известен как материал с канцерогенными, мутагенными, нейротоксичными свойствами, а также токсическим воздействием на репродуктивную систему. Однако, производители этого материала утверждают, что доза этого вещества столь мала, что не причиняет никакого негативного воздействия на пациента. Еще одним минусом в применении полиакриламида является то, что в этом веществе превосходно размножаются бактерии. Поэтому при его использовании возможно может понадобиться введение антибиотиков.

Я слышал, что при использовании имплантантов для пластики губ высок риск инфекции, так ли это?

Причиной инфекции при пластике губ может быть место разреза и применение имплантантов. И хотя многие материалы для имплантантов относятся к хорошо переносимым веществам, например, политетрафторэтилен, в ряде случаев это не исключает возможность инфекционных осложнений. Причина в том, что сама процедура пластики проводится в тесной близости с ротовой полостью – одним из наиболее загрязненных бактериями месте.

Чтобы как-то снизить риск инфекционных осложнений после пластики губ, рекомендуется полоскать рот каким-либо антисептическим раствором, а также в течение послеоперационного периода стараться на касаться лишний раз места разреза.

В чем разница между имплантантами и инъекционными материалами для пластики губ?

Многие инъекционные материалы характеризуются тем, что со временем они рассасываются, но вместе с тем они дают пациентке быстрый и весьма эффектный результат. Применение инъекционных препаратов дешевле, чем имплантантов, но если приходится применять инъекции и дальше, то цена выходит уже дороже. Применение же имплантантов и инъекционных материалов на основе микроимплантантов, например, силикона, Артеколла и Аквамида дает более стойкий и длительный результат, но в то же время по сравнению с простым уколом для них требуется проведение все же небольшой, но операции. Если же Вы хотите долговременный результат, то Вы можете остановить свой выбор на применении синтетических «неинъекционных» имплантантов, например, Гор-Текс, УльтраСофт и Адванта. Однако такие имплантанты не сделают Вам особо пухлых губ. Зато они сделают Ваши губы более красивыми и гладкими (например, как у Джулии Робертс).

Если же Вы хотите пухленькие губки как у Анджелины Джоли, то рекомендуем Вам инъекционные формы материалов для пластики. Но при этом будьте готовы тратить много денег на то, что регулярно поддерживать имеющуюся форму губ.

Обратима ли пластика губ?

Если пластика губ выполнялась с помощью большинства инъекционных материалов, то в целом – да, этот процесс обратим. Со временем введенный материал рассасывается и форма губ становится прежней. Если применялись имплантанты на основе политетрафторэтилена (ePTFE), то и в этом случае результат обратим. Если же пластика губ выполнялась с помощью так называемых постоянных инъекционных материалов, то удалить их после введения бывает трудно. Поэтому еще раз подумайте о том, какой материал для инъекций выбрать.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф