flash movie

Пластическая хирургия // Увеличение губ // Методы увеличения губ

МЕТОДЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ

Типы процедуры увеличения губ

Пластическая хирургия - SURGERY.SU – 2009

Как уже сказано, для увеличения губ чаще всего применяются инъекционные материалы – филеры. Кроме того, с этой целью могут использоваться имплантанты и хирургическое вмешательство.

Какие бывают филеры

Наиболее частым средством, которое применяется для увеличения губ, обычно является жидкий коллаген. Кроме того, применяется и жировая ткань, которая берется у самого пациента. Среди других веществ, которые могут применяться в качестве инъекционного материала, отмечаются такие, как:

  • Полиметилметакрилат,
  • Поли-L-уксусная кислота (Скульптра®),
  • Политетрафторэтилен (Гор-Текс®),
  • Полиметилметакрилат в бычьем коллагене (Артефил, Артеколл),
  • Рестилан, Перлан, Хилаформ, Каптик, Юведерм (все на основе гиалуроновой кислоты),
  • Силикон,
  • Аллодерм, Дермаплант (на основе замороженного и высушенного коллагена),
  • Кальция гидроксилапатит (Радиэс),
  • Фасции.

Введение указанных препаратов проводится под местной анестезией.

Как уже было сказано, все инъекционные филеры могут быть либо синтетическими, либо биологическими.

Коллаген

Это наиболее часто применяющееся вещество для увеличения губ. Коллаген представляет собой естественный белок человеческого организма. Из него состоят волокна, которые составляют основу соединительной ткани. С целью увеличения губ может применяться два вида коллагена:

  • Бычий коллаген
  • Человеческий коллаген

Бычий коллаген

Для бычьего коллагена характерна одна неприятность – так как это чужеродный белок, на него может возникать аллергическая реакция. Типичными представителями бычьего коллагена являются такие препараты, как Зидерм и Зипласт. Этот коллаген получают из тканей бычьей кожи. В процессе изготовления он тщательно очищается.

Ввиду своей аллергичности, применение бычьего коллагена требует проведение аллергической пробы. Для этого в кожу предплечья вводится незначительное количество препарата. Если в течение нескольких недель (обычно 4) в месте введения не образуется волдырь, сильное покраснение, зуд и т.д., то считается, что аллергии к препарату нет.

В состав препаратов на основе коллагена входит лидокаин – местное обезболивающее средство, так как без него введение коллагена болезненно. Хотя в самые первые 1-2 секунды введение такого коллагена все равно может быть немного болезненным.

Человеческий коллаген

Этот коллаген получают из человеческих тканей, выращенных в специальных лабораториях. К препаратам человеческого коллагена относятся такие препараты, как Космодерм и Космопласт. Для человеческого коллагена характерно отсутствие аллергических реакций, поэтому перед его введением нет необходимости проводить аллергические пробы. В состав этих препаратов также входит местное обезболивающее, поэтому его тоже безболезненно.

Еще одним препаратом человеческого коллагена является Симетра. Этот коллаген готовится из микронизированной, лишенной клеток трупной кожи.

Аутологен – еще один препарат на основе человеческого коллагена, который производится из собственных тканей пациента, которые «остаются» после других хирургических вмешательств (например, после подтяжки лица, абдоминопластики).

Для коллагена характерная такая особенность, как рассасываемость. Это связано с тем, что это биологическое вещество. Поэтому срок «действия» коллагена в среднем составляет от 3 до 6-9 месяцев, что зависит от вида коллагена.

Жировая ткань

Следующий пластический материал, который может использоваться для увеличения губ – это собственная жировая ткань пациента. Обычно она берется из какого-либо места, богатого жировой тканью: например, области живота, ягодиц или подбородка. Перед тем, как вводить жировую ткань в губы, ее специальным образом готовят с помощью центрифугирования.

Важной особенностью жировой ткани заключается в том, что на нее не возникает аллергических реакций. Однако этот плюс перекрывается своим минусом – «недолговечностью» полученного эффекта, так как эта ткань рассасывается.

Микроимплантаты

Материалы для микроимплантатов изготавливаются из различных веществ, например, из полиметилметакрилата (PMMA). Они вводятся в ткань губ с целью увеличения их объема. Результат применения таких материалов для пластики губ обычно держится гораздо дольше, чем при применении коллагена или жировой ткани. Однако, минус этих филеров в том, что большинство из них не одобрены к применению (в частности, американской ассоциацией FDA), а те немногие, что одобрены, показаны к применению не в косметических целях. Одним из видов таких материалов, который одобрен для применения в области лица, является Артефилл (Artefill).

Некоторые косметические хирурги вводят в ткань губы незначительные количества силиконового масла, чтобы сделать их пухленькими. Однако лишь немногие виды силиконового масла одобрены для введения в ткани человека, в то время как все остальные не предназначены для этого, и ни один из них не показан для косметических процедур. Кроме того, пока что нет достаточно данных о том, остается ли введенное в губы силиконовое масло на месте или оно способно перемещаться.

Инъекционные биокатализаторы

Эти материалы (филеры) обладают способностью «заставлять» ткани образовывать коллаген. Одним из таких материалов является поли-L-уксусная кислота, или Скульптра (Sculptra). Из этого вещества вот уже многие десятилетия изготавливаются шовные материалы для хирургии, а также другие медицинские изделия. Эффект применения Скульптра держится довольно долго.

Синтетические имплантанты для увеличения губ

Эти имплантанты представляют собой цельные полоски, которые вводятся под поверхность губы, чтобы увеличить ее. Наиболее часто для таких имплантантов применяется расширяющийся политетрафторэтилен (ePTFE). Одним из видов таких имплантантов для губ является Гор-Текс (Gore-Tex). Этот же материал, кстати, применяется и в ненамокаемых плащах. Техника введения такого имплантанта в губу заключается в следующем. Хирург делает в уголках губы очень маленькие разрезы, после чего на всю длину через губу вводится специальный инструмент. Им захватывается имплантант, который протягивается на всю длину губы. Это малоинвазивная операция, но даже и тут есть риск возникновения инфекционных осложнений. В таком случае имплантант удаляется.

Имплантанты из человеческой ткани

Эти имплантанты изготавливаются из тканей, полученных из трупного материала. После стерилизации и особой обработки этих тканей изготавливаются имплантанты в виде полосок и листов, которые вводятся в ткань губы так же, как и в случае с синтатическими имплантантами. В отличие от синтетических имплантантов, эти имплантанты рассасываются (так как это биологические ткани). В среднем результат их применения может длиться до 9 месяцев, а в некоторых случаях и до 2 лет.

Лифтинг и уменьшение губ

Обе этих процедуры являются хирургическими вмешательствами. Лифтинг (от английского «подъем») может проводится на верхней губе в добавок к увеличению или вместо него. Лифтинг применяется, например, тогда, когда верхняя губа практически полностью прикрывает зубы. В таком случае лифтинг верхней губы позволяет значительно улучшить Вашу улыбку. Кроме того, при лифтинге проводится небольшое подворачивание внутренней поверхности губы наружу, так что видимой красной части губы становится больше. При лифтинге проводится небольшой продольный разрез на губе на ширину носа, сразу же под ним. Далее удаляется тонкая полосочка ткани губы и кожи. После этого получившийся дефект зашивают косметическим швом, в результате чего верхняя губа приподнимается и создается эффект ее увеличения, она как бы становится пухленькой. Процедура проводится под местной анестезией. Рубец такой маленькой операции практически незаметен. Длительность вмешательства занимает около 90 минут. Швы снимаются через неделю.

Уменьшение губы проводится тогда, когда у пациента имеются слишком большие губы. Такая операция обычно проводится с проведением разреза с внутренней стороны губы и обычно на всю ее ширину. После этого удаляется тонкий слой слизистой и подлежащей ткани. Затем разрез зашивается, в результате чего размеры губы уменьшаются. Данная процедура выполняется как на одной губе, так и на другой. Как и лифтинг, уменьшение губы проводится под местной анестезией.

Филеры на основе гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота представляет собой основное вещество соединительной ткани, как бы ее «цемент». Она заполняет пространство между коллагеновыми и эластиновыми волокнами в тканях. Кроме того, она участвует в доставке питательных веществ клеткам, в увлажнении кожи и служит как бы ее амортизатором.

На основе гиалуроновой кислоты изготавливаются такие филеры, как Рестилан, Перлан, Хилаформ, Каптик и Юведерм. Отличием между этими препаратами является размер частиц геля.

Плюсом филеров на основе гиалуроновой кислоты является то, что на них не возникают аллергические реакции, поэтому необходимости в проведении аллергической пробы к на них нет. Длительность результата применения Рестилана, к примеру, составляет 4-6 месяцев, а иногда и больше.

Как сказано, побочных эффектов у таких филеров нет, но в некоторых случаях пациенты отмечают долгое наличие отека и воспаления, а также возникновение узелков в месте введения Перлана.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф